[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
女子转账操作时点错接收人 微信万元转给陌生人被拉黑
发布时间:2017-01-17 15:21:27来源:Q--十堰晚报进入电子报

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 柯文彬 报道: 16日,一位女市民在操作微信时,不慎将1万多元现金转给了一个陌生人。为了追回损失,该市民已到派出所报警求助。

  今年50岁的市民刘某居住在花果,为了方便平时资金周转,刘某用手机号申请了一个微信账号,并且绑定了银行卡。也不知道什么时候,刘某的微信账号上添加了一个陌生人为好友,刘某并未在意。

  16日,刘某要给一个生意合作伙伴打一笔货款,于是她就用微信上的转账功能给对方付款。但是在选择转账对象的时候,不小心点错了人,将一万多元的现金转账给了这位陌生人。没想到的是,对方将该笔款项接收之后,随即将刘某拉黑了。刘某欲哭无泪,立即赶往花果派出所求助,并称自己被盗了。

  花果派出所民警经过询问得知情况后,立即使用微信添加该人为好友,但是对方已经设置了拒绝添加。由于刘某不认识此人,无法得知对方手机号码及身份信息等,民警只好联系微信客服,得到的答案仍然是无法核实此人的身份信息。

  民警提示市民,对于陌生人的添加好友申请应一律拒绝;在网上涉及资金的操作时,切记小心核对,因为一旦转错资金,后续追回程序十分复杂。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行