[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
十堰投资3000万建设水质自动监测网
发布时间:2017-02-16 10:39:54来源:十堰日报进入电子报

秦楚网讯(十堰日报) 实习生 余果 报道:2月15日上午,郧西县观音镇天河口水质自动监测站施工现场一片繁忙。笔者了解到,目前该水质自动监测站站房主体工程已完工,内部正在进行装修。

天河口水质自动监测站是国家投资在十堰建设的4个国控监测站之一。另外3个分别为孙家湾水质自动监测站、焦家院水质自动监测站、陈家坡水质自动监测站,每个站点投资约310万元。其中,陈家坡水质自动监测站追加投资470万元建设涵盖46项监测因子的超级水质自动监测站。目前天河口、孙家湾水质自动监测站站房建设已完成,焦家院水质自动监测站基础工程已完成,陈家坡水质自动监测站近期将全面开工。

据了解,近年来,十堰先后在丹江口库区及主要支流建设12座水质自动监测站,累计投资3000多万元。其中,7个已建成投运,5个正在加快推进建设中,水质自动监测站建设进度和规模处于全省领先水平。这些水质自动监测站全部建成投运后,将构成水质自动监测网,为提升丹江口库区水质自动监测预警能力、保障南水北调中线水源地水质安全发挥重要作用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行