[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
九岁女孩出院前给护士画漫画做礼物
发布时间:2017-03-13 20:22:53来源:荆楚网进入电子报

QQ截图20170313172102_副本.png

出院前为了表示感谢,9岁的熙熙给护士画了一幅漫画


  湖北日报网(荆楚网)消息(通讯员 李苇薇)“这个是我,这个是护士姐姐,这是送健康的小天使,他每天都会来一次。这个是隔壁床的小弟弟,他已经出院了……”9岁的熙熙指着漫画向周围的小病友介绍里面的人物关系。这幅漫画,是她送给管床护士的礼物。

  12日,武汉大学人民医院儿一科护士李知纯收到一个小患者的礼物盒子,打开一看,里面整齐摆放着不同造型的零食和一幅画。“姐姐,这都是我最喜欢吃的!我偷偷藏起来的,妈妈不知道!”熙熙把盒子塞给李知纯,并在她耳边悄悄说道。

  熙熙因高敏体质住院6天了。白天打着针的手不方便活动,“她昨天从医院一回家,甩掉鞋子就去画画了。”熙熙妈妈说。

  “虽然不是什么节日,可我实在太喜欢护士姐姐了,只有画画才能表达我对她的喜欢!”熙熙表示,因为怕她会对螨虫过敏,护士姐姐每天都要把房间里所有的被子抱到外面去换。“要不是手不方便,我还想画更多、更多,送给她!”

  “熙熙还没确诊的时候,她爸爸妈妈很着急。有一次我看见他们在走廊上抱在一起哭,太揪心了。”李知纯走上去安慰他们,用普及医学知识的方法给予这一家人信心。那时起,她便更加留心这个特别容易过敏,需要精心护理的小女孩。

  熙熙妈妈发现,每次她带女儿来医院的时候,药都已经提前配好了,来了就能打上针,无需排队等待。昨天她突然好奇,提出了这个疑问。

  “你们住的有点远,每天夜里要回家,太晚了不安全,我就提前来上班,早点帮熙熙把药配好。”李知纯随口说到。

  “儿科护士非常繁忙,她们每天都在病房和走廊里快速穿梭,但护士每次经过熙熙的床前,都会很温柔的跟她聊天‘套话’,看她有没有乱吃会过敏的东西。”熙熙的妈妈眼中全是感激。

  李知纯没有想到,自己的这些细微的举动,竟被小女孩看在眼里。“孩子们的感情最真实、直接!打开礼物那一瞬间,差点没感动的哭出来,我要把它珍藏起来。”李知纯把这张漫画发了朋友圈,“点赞数比我生日的点赞还多!”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行