[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
男子携大量可疑物品乘火车 一查竟是流窜到十堰的惯偷
发布时间:2017-03-15 15:39:26来源:Q--十堰晚报进入电子报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 徐文婕 报道: 男子随身携带众多可疑物品欲乘火车,因其形迹可疑被举报。面对民警的盘问盘查,其百般抵赖。13日,张湾公安分局刑警大队凭借扎实的证据,依法刑拘一“零口供”贵州籍盗窃惯犯。

13日13时许,张湾刑警接到十堰火车站报警称,有一名形迹可疑人员欲乘车离开十堰,随身带有大量可疑开锁工具及零散的首饰财物等。

民警赶到现场将男子控制。经查,现年26岁的王某是贵州省六盘水市人,之前有4次因盗窃被刑事打击的前科。

面对民警的询问,王某态度极其恶劣,称其只是到十堰找工作的,没有做过任何违法犯罪的事情。侦查员一方面和其斗智,另一方面围绕其随身携带的双肩包内装的开锁工具、多部手机、多枚戒指、多条香烟、现金等物展开调查工作。

面对侦查员展示的财物,王某百般狡辩抵赖,一会儿说是捡到的,一会儿说是朋友给的,又或是沉默不语,不能讲清东西的来源和具体出处。

侦查员经走访调查发现,近期王某出现的地方均有盗窃案件发生。魔高一尺,道高一丈,通过侦查员艰辛细致的工作,初步核实王某在十堰有2起技术开锁入室盗窃案件。面对王某的“零口供”,民警在强大的证据面前还原了王某的犯罪事实。

经查,3月8日,王某窜至茅箭区杨家沟巷内,技术开锁进入受害人家中,盗窃受害人卧室内现金1000余元及15包各类香烟。

3月9日,王某窜至张湾区大岭路内,技术开锁进入受害人家中,盗走受害人放在卧室床头柜上一部三星手机。

虽然王某对其犯罪事实拒不承认,但在大量铁证面前,张湾警方以“零口供”将其刑事拘留。

目前,案件的核实工作还在紧张有序的进行中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行