新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
强降雨凌晨袭击郧西引发山洪 民警洪水中救出5名群众
发布时间:2017-04-17 10:06:18来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员张捷)昨日凌晨,郧西县突遭暴雨袭击,多地爆发山洪,部分路段水毁严重,房屋被淹。郧西县公安局迅速展开救援,将洪水中受困的5名群众安全转移。

据涧池乡村民张发山介绍,当日凌晨1时许,突降暴雨,镇上不少民房一楼被淹。当时有100多名群众打着手电筒,相互帮助转移。

凌晨2时许,郧西县公安局涧池派出所副所长洪钰带协警赵鹏飞、彭锋在组织抢险救灾中,得知有群众被困在家中,迅速赶往现场。当时,洪水已接近1.6米,还在继续上涨。民警跳进洪水中,一边喊话安抚屋内被困人员,要他们先站到桌子上或床上,一边趟水向他们靠近。被困群众的居所在地下一层,民警在黑暗中艰难找到通往房屋内的门时,发现该门被锁住,民警又用锄头砸开防盗网窗户,摸进屋内,将3名不足3岁的幼儿和两名妇女救出。

目前,几处因山体滑坡和遭受洪水冲击而损毁严重的路段已被封路,灾后修整工作正在紧张进行中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行