新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
暴雨冲了村民家 汉十路政解忧患(图)
发布时间:2017-04-18 20:56:29来源:湖北日报网进入电子报

001000001.jpg

    汉十路政谷竹第二大队路政人员联合巡检、养护单位对排水边沟进行排查。谷竹路政二大队供图

  湖北日报网消息(通讯员潘继亚)“同志您好,我是潘口乡的村民,昨天夜里下暴雨,把高速公路排水边沟冲坏了,水都冲进了我们家,请你们赶紧帮我解决一下吧!”

  4月18日一大早,竹山县潘口乡的一位村民急匆匆的来到汉十路政支队谷竹第二大队寻求帮助。接到警情后,大队路政执法人员不敢大意,赶忙让村民详细说明情况。

  原来,该村民家就在高速公路附近,接连几天的暴雨将高速公路排水边沟冲跨,暴雨直接流进了村民家里,一家人担心得彻夜未眠。意识到事情的危害性和严重性后,路政人员立即跟随村民到实地察看情况,并联系巡检、养护以及当地政府部门前去协商处理。

  经实地察看,该村民家位于麻安高速公路谷竹段竹谷向K533+300米处,房屋距离高速公路隔离网50米左右,由于连日的暴雨冲刷,该处高速公路边沟被冲垮达3米,雨水顺着种植地流进了村民家中,家中尚有积水存在。

  确认情况后,路政人员立即与当地政府协商沟通,租借了一台排水泵清除村民家中积水,解决当务之急;随后,与巡检、养护人员一起对整段排水边沟进行检查,排除其他安全隐患的存在,并查找边沟损坏原因。经过一番检查后得知,该段边沟所处位置土壤质地较软,容易塌陷变形,加上暴雨冲刷,很容易损坏。找到症结所在后,路政人员立即与巡检、养护单位一起讨论协商,提出整改方案,考虑到该处土壤质地较软,为避免修复后再次出现类似情况,要求养护部门进行修复整改后对整段边沟进行加固。

  “真是太感谢你们了!这事情如果没有处理好,今天又睡不好觉,这下心里踏实了!”事情得以解决后,村民的脸上终于露出了笑颜,连忙对前来处理问题的人员表示衷心的感谢。

  汛期即将来临,此次事件给队员们都敲了一次警钟,高速公路安全隐患排查任重而道远,始终不能有一丝的懈怠。后期,大队人员将与巡检组、养护单位进行联合巡查,加大建筑控制区的安全隐患排查,切实提升路域环境管控力度,全力以赴迎接汛期大考验。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行