新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
迷失老人误入高速 汉十路政爱心救援(图)
发布时间:2017-04-28 11:05:35来源:湖北日报网进入电子报

001000001.jpg

汉十路政谷竹第二大队路政人员向迷途老人了解情况。谷竹路政二大队供图

002000001.jpg

汉十路政谷竹第二大队路政人员将老人送至当地派出所。谷竹路政二大队供图

  湖北日报网消息(通讯员潘继亚)请照看好您家里的老人和孩子,不要违法上下高速,事故一旦发生,为时晚矣。

  4月26日早晨,经过一夜暴雨,不知路上情况如何,汉十路政谷竹第二大队路政人员迅速全副武装上路巡逻。

  巡查至麻安高速公路谷竹段谷竹向K549+800M处时,发现一位老人踉踉跄跄冒着大雨在超车道上行走,全然不顾身旁呼啸而过的汽车,情况十分危急,见此情景,路政人员立即警戒,迅速上前将老人带至安全区域,并了解情况。

  棘手的是,老人神情有些呆滞,口中一直只念着一句话"我要找我的女儿",并执意要沿着高速公路往前走,根本不顾路政人员的劝说,也不再回答别的问题。这样的情况下,怎么放心一位迷失的老人自己走在高速路上呢。

  “阿姨,您自己走过去太远了,我们有车,可以送您去找女儿。”路政人员谢伟灵机一动说道。老人将他上下打量了一番,点了点头。谢伟赶紧把老人带上了路政巡逻车。

  然而,自己家人的联系方式和住址,老人却怎么也说不清楚,情急之下,路政人员谢伟、郭勇当机立断,决定将老人送到就近派出所,再由派出所联系当地公安局和政府帮助老人找到家人。

  路政人员向辖区民警说明情况后,民警立即联系当地几个村组的村干部,将老人照片通过微信发给他们进行辨认。时间一分一秒过去,一个多小时后,在众人焦急等待之下,派出所的值班电话终于响起。消息却是不尽人意,并未找到老人的亲人。

  "民警同志,昨天一夜大雨,我们必须尽快去查看路上的情况,请您尽快帮助老人找到女儿,后续我们保持联系"谢伟说完,只能与郭勇无奈离开,继续上路。下一步,路政人员将持续跟进老人寻亲进展,帮助老人找到家人。

  高速路政执法人员提醒广大司乘,高速行车车速快,为了您的生命安全,行人请不要违法上下高速。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行