新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
房县开展巡察“回头看”整改问题129个
发布时间:2017-05-11 15:45:09来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员戴克华)“县林业局党委围绕县委巡察组反馈的五类29条问题,对号入座,举一反三,真查真改。先后配合纪检监察机关立案调查10人,纪律处分10人,组织处理35人……”10日,房县林业局党委主要负责人汇报巡察整改工作时,态度诚恳地说。这是房县开展巡察“回头看”的一个缩影。

  今年4月初,该县组成5个县委巡察组,对县林业局、县卫计局、县畜牧局、县农机局、县商务局等5个被巡察单位开展为期30天的巡察“回头看”。

  据该县巡察办主任李文军介绍,巡察“回头看”的重点是对被巡察单位落实上轮巡察整改进行“再加压”、对上轮没有发现的问题进行“再发现”、对尚未深入了解的问题进行“再了解”、对没有落实整改的问题进行“再督促”,从而形成“再震慑”。县委巡察组采取听取汇报、个别谈话、现场察看、“清单销号”等方式,对被巡察单位问题整改情况以及移交问题线索处置情况进行“再体检”,对“只动嘴不动手”、整改责任不清晰、明责不到位的,严肃追究被巡察单位党政“一把手”责任,确保巡察整改见人见事、“真刀真枪”。

  去年,该县首轮巡察结束后,5个县委巡察组共向被巡察单位反馈限期整改问题 137个,移交问题线索85件。截至目前,该县通过巡察“回头看”,对整改情况“再检查”,被巡察单位已整改问题129个,正在整改1个,需要长期坚持抓好整改的7个;纪检监察机关立案39件28人,给予纪律处分28人,诫勉谈话12人,警示谈话5人。

  “强化巡察成果运用是发挥巡察监督作用、增强巡察工作成效的重要手段。”该县县委常委、纪委书记王宇星说,巡察监督绝不是一阵风。只要老问题存在、新问题发生,巡察就随时“杀回马枪”,彰显巡察震慑作用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行