新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
十堰交警快骑队亮相武当山 全力护卫国际道教论坛
发布时间:2017-05-11 20:37:48来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员熊伟、陈霞)十堰交警快骑队亮相武当山,城区的安顺岗搬到了武当山中心城区玉虚街,武当山城区各个路口都有城区交警的影子。记者了解到,从7日开始,从十堰城区以及各县市区抽调的130余名交警赶赴武当山,全力保畅第四届国际道教论坛期间道路交通安全畅通。

  据了解,为了发挥快骑队机动灵活机动作用,快骑队队员也赶赴武当山,在主城区太和大道开展沿街巡逻,纠正查处严重交通违法行为。7日,快骑队20名队员一亮相武当山街头,就吸引了广大游客的驻足观看,有不少游客纷纷与快骑队员合影留念!

  据交管部门介绍,为确保道教论坛的顺利举办,十堰交警部门从源头排除安全隐患,组织各县、市、区提供服务用车的驾驶人先后两次交通安全驾驶培训,增强驾驶人行车安全意识,坚决做到不超员、不超速、不强行超车,严厉杜绝酒驾、疲劳驾驶等严重违法行为。加强对车辆的安全检查和维护,深入武当山检测站,检查督导后勤保障服务用车的安检,对参加论坛的207台后勤保障服务车上线安全技术检验等工作进行了检查,对检测出的隐患一一进行整改,确保全部车辆车况良好,杜绝“带病”上路。

  玉虚街路口,是武当山中心城区的核路口,也是此次前往论坛开幕式会的必经之路,人流量大、车流复杂,是道路交通安保工作的重头戏。原十堰“安顺岗”岗长、现十堰交管局三大队副大队长刘安顺和他带领的小分队勇挑重担,担负起玉虚街路口交通疏导。刘安顺标准的手势、规范的动作吸引了大量武当山市民和游客的驻足观看,甚至出现了当放行行人过马路时,只有一部分人流过马路,相当大一部分是看刘安顺手势指挥,还有不少市民掏出手机进行拍照。

  在武当山各街道,交警快骑队队员在街上来回巡逻,从城区和各县市抽调的交警和武当山当地交警全员上路,在马路上对过往车辆进行指挥,对行人乱穿马路的行为进行劝导。对车辆封控分流的同时,对严重违法进行查处,净化道教论坛交通环境。

  为保障此次论坛交通绝对安全畅通,参战交警从7日进驻武当山以来,无论是负责封控分流的民警,还是负责源头驾驶人安全教育和车辆的安全检验民警,无论是固定岗还是机动巡逻队,严阵以待,严守职责,全天候奋战在交通安保第一线。武当山大队教导员吕清布,自“五一”以来,日夜奋战在智能交通建设、标线施划、标牌安装第一线,同时和安保组一起研究安保措施,部署警力和岗位,连续奋战,每日睡眠不足3小时,导致双眼肿胀如桃,仍然不下火线;交管大队大队长秦明军连日来安排部署安保岗们,协调各县市区警力调配,在玉虚街最复杂路段现场疏导,嗓子嘶哑,;三大队副大队长刘安顺进驻武当山前感冒还未好转,仍全天候坚守在玉虚街路口。不停的打手势、吹口哨、转身,豆大的汗珠顺着脸颊直往下流,一直在发烧依然坚持疏导一线。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行