新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
被困深山12天 房县一残疾男子被警民合力救出
发布时间:2017-08-01 17:10:07来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报讯(全媒体记者戴文辉 通讯员魏世银、许世鹏)“我们在军店镇猪獾洞沟采药,有一个年轻人躺在地上,已经处于半昏迷状态。”7月31日上午12时许,房县公安局军店派出所接到报警。

  报警的是当地药农,在深山采药时发现了右腿截肢的张某。3个多小时后,民警用担架将张某抬出深山,送进医院。事后得知,张某已被困大山12天。

  被发现时,张某躺在密林之中,精神状态非常差。民警赶到现场,将张某固定在担架上。山里基本没有路,参与救援人员深一脚浅一脚,肩扛手抬,步行近3个小时,终于将张某送到120急救车上。

  8月1日上午,张某的邻居介绍说,张某现年25岁,早年右腿因车祸截肢。7月19日下午,张某独自离家出走,家人四处寻找未果。

  由于张某平时不愿意与人交流,他被困深山这12天是怎么度过的,现在还不得而知。据救援民警分析,张某被困的山上种植有大片玉米,山涧也有水源,这些为张某在野外生存十余天创造了条件,但近期持续高温,若遭蚊蝇、毒虫叮咬发生中毒等情况,后果不堪设想。 目前,张某正接受救治,暂无生命危险。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行