新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
开辟绿色通道 武当山机场保障两例人体器官运输
发布时间:2017-08-11 13:47:16来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者戴文辉)10日,武当山机场多部门联动,开辟“绿色通道”,仅用10分钟就完成医生和活体器官的值机、安检及登机,成功保障了两例活体器官由十堰快速转运至武汉,为患者的治疗赢得了宝贵时间。

  当日9时30分左右,机场地面服务部接东风公司总医院通知,有两例活体器官将乘坐南航CZ6608航班由十堰运送至武汉,希望得到机场方面的协助。值班人员立即与南航方面取得联系,告知运输信息,并检查旅客的运输容器和运输文件是否符合民航局要求,同时向机场现场指挥中心申请本航班优先起飞。

  随即,机场安检站开辟“绿色通道”,引导医护人员快速过检,地服工作人员全程陪同并协助填写人体器官运输协议书,整个过程协同默契、平稳高效,仅用时十分钟就确保了医生和活体器官的顺利登机。

  10时40分,CZ6608航班准时起飞。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行