新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
8家十堰出租车企业与滴滴出行“牵手” 实现线上运营
发布时间:2017-08-17 07:36:03来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯 图为:十堰出租与滴滴出行签约现场

金报讯(记者张吉晴)今后,十堰市的巡游出租车实现线上、线下双重配备,乘客打车更加便捷。15日,十堰市8家出租车企业与滴滴出行签署战略合作协议,今后十堰市出租车行业将通过滴滴的互联网大数据技术提升司机运营效率、提升客户服务体验,逐步实现智能派单。

据了解,十堰市巡游出租车司机将全部注册加入滴滴平台,实现线上运营,降低空驶、提高运营效率。同时,通过引入滴滴平台的互联网和大数据技术、运营管理思路,将升级十堰出租车行业的运营管理模式。

除此之外,十堰市出租车公司将依托滴滴平台发展网约车业务,探索企业转型升级。双方的这一合作达成后,有利于释放改革红利,增加出租车企业的经营收入,增强出租车企业做好经营管理的积极性。双方还将探索由出租车企业开展网约车业务,解决市民和游客的出行难题。

滴滴出行副总裁魏东辉表示,滴滴有机会用移动互联网和大数据技术,参与推动出租车行业变革,是一件非常荣幸的事情。今后滴滴将一如既往,秉承让出行更美好的使命,与十堰各出租车企业一道,扎实细致做好融合发展,推动完成十堰出租车行业服务升级工作,实现优势互补、合作共赢。“汽车城十堰出租车行业的此举,热情拥抱互联网新生事物,表明了对网约车持包容态度。”一位业内人士分析,通过此次与滴滴出行等平台的深度合作,十堰网约车政策也将稳步推进实施,促进行业规范有序,新老业态互为补充,互相促进,使老百姓更好地通过大数据、信息化享受绿色低碳出行。

据了解,一直以来,滴滴通过“互联网+交通”的方式,给巡游出租车司机带来优质体验,比如滴滴的线上支付功能解决了司机线下收钱找零的困扰;而顺风回家功能也有效降低了巡游出租车司机收车回家的空驶成本,让巡游出租车行业共享技术带来的变革。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行