新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
汉十高铁十堰段首孔箱梁架设完成
发布时间:2017-08-31 16:17:16来源:湖北日报网进入电子报

图为中铁十一局建设者在进行运梁作业。视界网徐云华摄

  湖北日报网讯(全媒体记者饶扬灿、通讯员陆军书、徐云华)8月31日,汉十高铁十堰段首孔箱梁架设顺利完成,标志该段主体工程已正式进入架梁阶段。

图为中铁十一局建设者在首榀箱梁架设。视界网徐云华摄

  上午9时许,位于丹江口市境内江家沟村处的汉十高铁施工路段,一辆大型架设机械车缓缓开进工地,一孔900吨箱梁在建设者们的努力下,经过两个多小时的努力,稳稳落在两个桥台之间,这也是十堰境内首孔箱梁架设。

  据中铁十一局三公司汉十高铁线下项目负责人介绍,汉十高铁十堰段全长70公里,沿途以桥隧为主,且隧道多为高风险浅埋偏压隧道,围岩等级差,支护难度大,工程量极大。该项目部不断优化施工工艺,合理配置人力、机械等资源,确保了隧道施工的平稳有序推进,经过600多天的艰苦奋战,该项目高效地完成了所属线下施工任务,为当前正在进行的架梁施工奠定了坚实基础。

图为中铁十一局建设者在首榀箱梁架设。视界网徐云华摄

  汉十高铁是武汉到十堰的高速铁路,全长399公里,全程设13个站,设计时速350公里,总投资约527.5亿元,其中十堰段总投资113亿元,其全线共需架设箱梁5800孔,其中十堰境内共666孔。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行