新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
中国—东盟城市水污染防治研讨会十堰举行
发布时间:2017-08-31 17:08:45来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者戴文辉、通讯员叶相成)“和上次看到的相比,十堰更加山清水秀了,河流治理进步很大,污水处理工艺也是世界先进水平。”8月31日,在十堰参加完为期3天的中国-东盟城市水污染防治合作研讨会后,新加坡睿克环境科技公司CTO刘浩兵说。

  此次研讨会由国家环保部中国—东盟环境保护合作中心主办,参会成员有东盟国家(10个国家)、东盟秘书处及联合国环境规划署、斯德哥尔摩环境研究所等23名环保领域官员、专家、企业代表,还有云南、广西等地的环保部门负责人以及国内优秀环保企业代表共40余人,大家重点围绕城市水资源管理的现状与挑战、城市水污染防治的政策与行动、城市水环境管理经验分享、城市水污染监测和防治技术等四个单元进行深入交流研讨,就“一带一路”框架下城市水污染防治工作进行了深入讨论。

  会议认为,十堰在实施“河长制”、开展农村环境综合整治、汇集水污染防治先进技术等方面走在全国前列,对东盟国家有很好的借鉴意义。

  据悉,近以来,十堰全面实施“河长制”,累计投资17亿多元,对五条不达标河流大力实施截污、控污、清污、减污、治污、管污六大工程,累计整治排污口590个,清除污泥和垃圾561万吨,建成清污分流管网1258公里;全球污水处理传统主流工艺30多种,有20多种在十堰有效应用,十堰治水的经验多次在全省、全国推广。通过大刀阔斧整治,去年底十堰水质呈现“大变脸”,已有3条河流达到环境保护部“水十条”考核目标要求。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行