新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
十堰首批斑马线等候亭上岗 有效减少市民闯红灯现象
发布时间:2017-09-01 11:35:37来源:湖北日报网进入电子报

  

十堰市公园路等候亭

十堰市公园路等候亭

    湖北日报网讯(全媒体记者戴文辉 通讯员熊伟)8月31日,十堰市人民路和公园路斑马线前新增的红绿灯等候亭正式“上岗”。该市交警部门表示,设置等候亭有效减少了市民闯红灯现象,市民则称赞此举很人性化。

  记者在公园路张医岗附近的斑马线上看到,等候亭为白色,高3.5米,占地约12平方米,外形呈水波纹式。绿灯亮时,等候亭内的电视屏幕上会出现“绿灯行”字样和快速通过的动画、语音;红灯亮时,屏幕上会打出“红灯停”字样,行人需要在两个门闸护栏外等候通行。

  十堰市公安交管局交管大队大队长秦明军表示,在等候亭投入使用后,市民闯红灯的现象明显减少:“夏天太晒,雨天淋雨,一些行人不愿等待,容易闯红灯,设置等候亭后,有效抑制了这种现象。我们还将在其它人流量大的路口设置这样的等候亭。”

  市民刘先生说,等候亭能为行人遮阳挡雨,又维护了交通秩序,很人性化。

 

 

 

 

 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行