新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
十堰1.3万人月薪过万元 平均工资居全省第四
发布时间:2017-09-03 10:19:30来源:秦楚网微信进入电子报

在一线城市,月入过万,是较为常见的收入水平,但在十堰 依然是高薪的门槛。 那么,在我们身边迈过这个门槛的人究竟有多少?

按2005年出台的相关规定,年所得12万元以上的纳税义务人 需自行办理纳税申报。 到了2017年,根据自主申报个税人数,月薪过万的人数出现了猛增。

先来看看发达地区水平,2010年,全国仅有268.9万人自主申报个税,而上海一个城市就超过了40万人, 占了全国15%左右。

2017年, 上海自主申报个税总人数应该破百万, 高居全国第一位。一个城市多达百万人月薪过万,这反应了上海的富裕程度。

事实上,个税申报人数暴增,更多的出现在新一线和二三线城市。成都市个税自主申报人数为22.45万人,比2016年的12.456万人猛增80.2%。那么十堰的情况又如何呢?

十堰1.3万人月薪过万

从地域看,湖北自行申报纳税人主要集中在武汉、襄阳、宜昌等城市,其中武汉市21.67万人, 占全省自行申报人数的67.85%, 襄阳、宜昌各1.5万余人,各占5%左右。

也就是说,湖北年入12万以上人群“一主两副”占近八成, 其中,武汉 的增速夸张的惊人,2016年申报人数才刚刚突破10万人,2017年就到了21.67万人,实现了100%的增长——一年实现倍增

以汽车工业作为支撑的十堰市 月薪过万人数有1.3万人

今年上半年,十堰GDP增速为10.5%,不仅领跑全省,更与重庆持平,后者增速曾连续十个季度领跑全国,因此,十堰月薪过万人数在全省靠前并不奇怪。

十堰年平均工资排名全省第四

衡量一个地方的收入水平,显然不能只看高收入人群,所以,有一份平均工资表 作为参考。

此外,人均可支配收入也可以作为重要参考。

2016年湖北省县域经济工作考核报告列出了湖北80个县(市、区) 2016年居民人均可支配收入数据, 看看十堰各县市区的数据吧。

每次平均工资或可支配收入一公布,就有很多网友大呼拖后腿。

事实上,有一点可以确认:低收入的人群数量在不断减少

为什么可以自信的这么说呢?

我们简单的以私人汽车保有量为例子,2015年底,中国有1.24亿辆私家车,到了2016年底,这个数字变成了1.46亿辆,这意味着至少2200万人, 第一次拥有了私人汽车。

到了2017年6月底,这个数字变成了1.56亿辆,半年的时间又增加了1000万辆,换句话说,在2017年的上半年 每天有5万多中国人 第一次拥有了自己的私人汽车!

根据中国卫计委2015年的报告,中国家庭平均人数为3.35人,1.56亿辆私家车意味着,粗略估计有5.23亿人的家庭有了汽车。从近年来的增速来看,2017年全国个税自主申报人数几乎肯定过千万,估计在1500万人左右。

是不是有大把月工资两三千的人呢?

是的,不仅有,而且人数不少,但是这个人数在不断减少。此前湖北省 公布了分行业在岗职工人均年收入:

金融业年平均工资达到了105795元,换算成月工资则是8816元。其实,工资的差距,原因是多方面的,其中最重要的,是你所从事的行业,和你所处的职业阶段。

所以,赶紧努力奋斗吧,争取早点月薪过万。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行