新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
大坝加高后,丹江口水库首次底孔冲淤泄洪
发布时间:2017-09-03 16:38:48来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者刘汉泽、通讯员张正有 刘熙昱)受连日来持续降雨天气影响,丹江口水库的水位逐日上升。9月2日中午12时,丹江口水库开始泄洪,这是丹江口水库大坝加高后首次底孔冲淤泄洪。

  2日上午10时,丹江口水库水位达到158.55米,较8月28日同期上涨了0.61米。中午12时,长江防汛抗旱总指挥部向丹江口水利枢纽管理局发出开闸泄洪指令,指令要求:从9月2日14时起逐步加大丹江口水库向汉江中下游供水量,2日20时加大至每秒1800立方米,之后按日均每秒1800立方米控制。9月3日下午15时,丹江口水位仍为158.75米。

  连日来,陕鄂地区持续降雨,9月1日,十堰百二河水库、茅塔河水库分别开闸泄洪,加大了丹江口入库水量。

  大坝泄洪,引来了不少前来观看水库泄洪场面的市民。夜晚,亮丽的灯光将大坝雄伟身姿映衬得格外美丽。

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行