新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
十堰大刀阔斧推进集中行政许可权改革 105项审批划转移交
发布时间:2017-09-16 11:09:41来源:十堰日报进入电子报

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市级第一批行政审批事项移交会在市民服务中心召开。会议贯彻落实全市相对集中行政许可权改革动员会精神,安排部署市级第一批24个部门的105项行政审批事项划转移交工作。

根据市委、市政府部署,受市委常委、常务副市长、宣传部长周锋委托,市委副秘书长、市相对集中行政许可权改革领导小组办公室主任何世平就做好相关工作提出要求。会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府关于开展相对集中行政许可权改革的决策部署,积极参与、配合、支持这项事关十堰发展环境、事关市场主体成长壮大、事关人民群众切身利益的重大改革,务求取得实实在在的成效。要明确责任,强化担当,把审批事项该交的交好、该接的接好、该放的放活、该管的管住,确保交接顺畅、运行稳健、便民利民。要实行审管联动,通过建立行政审批联席会议制度、审批与监管信息互通制度、重点项目专项审查制度、联络员制度等“四项制度”,形成良性工作机制,优化事前服务,强化事中事后监管,确保审批与监管全程联动不脱节。要致力打造一表申报、一窗受理、一章审批、一次办结的“四个一”审批模式,努力实现审批流程再优化、审批效能再提升,推动“大众创业、万众创新”,促进十堰建设湖北区域性增长极。

会上宣读了《市级第一批行政审批事项移交工作方案》,在市编办(审改办)的见证下,市直24个职能部门与市行政审批局签订了《行政审批事项移交书》。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行