新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
十堰最贵PPP公路开工 100亿元促城景互融
发布时间:2017-09-24 11:08:40来源:湖北日报网进入电子报

  

  湖北日报网讯(全媒体记者饶扬灿)继十巫高速之后又一重大交通项目在十堰市开工建设——9月24日上午,十堰滨江新区至武当山一级公路项目建设动员大会在张湾区建设现场举行,这也是该市历史上地方投资规模最大、建设标准最高、跨越区域最多的交通项目。项目采取ppp模式,概算总投资100亿元。

  十堰滨江新区至武当山一级公路是十堰市“十三五”综合交通规划的重点项目,是集交通旅游、休闲度假于一体的重要经济板块,是连接滨江新区、高铁北站、武当山机场、十堰城区、武当山景区及丹江口库区周边最快速、最便捷的交通走廊。项目起于十堰滨江新区,止于武当山玄岳门,全长58公里,主线采用设计时速80公里/小时、路基宽度55米、双向六车道加两个辅道的一级公路标准。项目建成后将对汉江物流园、昌升物流园、驼鞍沟工业园等十多个大型工业园区和十堰滨江新区空港经济区、武当山新区高铁小镇等重点项目起到极大的带动作用,有效对接高速公路十堰西站、十堰东站、六里坪站、武当山站,是公水铁空综合交通运输体系发展的重要载体,对完善交通网络、拓展城市发展空间、带动区域性经济社会发展意义重大。

  该项目由省交通规划设计院负责规划设计,一期立项建设路线起点位于张湾区南沟口,终点六里坪镇饶家沟,路线(主线)全长28.1公里。主要工程规模是挖方4222万立方,填方1980万立方,路面58万平方米,桥梁16座全长3708米,隧道3座全长1820米,互通7处。项目建设工期两年,2019年建成通车。

  

  

  

  

  

  

  

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行