新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
丹江口投资2.6亿元确保九成居民吃上自来水
发布时间:2017-09-26 11:19:46来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者刘汉泽 通讯员程勇)“这水真甜啊!”24日,60岁的张昌河一打开水笼头,自来水哗哗流到水缸里。

  张昌河家住丹江口市习家店镇程家湾村400多米高的郭家山上,吃了一辈子蓄水坑里的水,而站在他家稻场里,就可以远远看到丹江口水库。有着“中国水都”之称的丹江口市,“好田好地被水淹,能吃水的搬上山”“听水响,看水流,人在山上为水愁”的民谣,是丹江口市农村饮水困难和不安全的真实写照。

  民以食为天,食以水为本。为解决农村安全饮水问题,该市计划投资2.6亿元,按照“建设大水源、建设大管网、建设大水厂”的目标,结合精准扶贫基础设施建设,把农村饮水安全集中供水率提高到95%以上,自来水普及率达到85%以上,城镇集中供水保证率96%以上。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行