新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
武当山机场年吞吐量破70万人次 今年还将开通两条航线
发布时间:2017-10-16 22:14:32来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者刘汉泽、通讯员王明炜)15日11时,随着CA1634十堰——天津航班旅客蔡先生办理好乘机手续,成为今年武当山机场第70万名进出港旅客。至此,武当山机场向“百万级”机场迈出了坚实的一步。

  武当山机场于去年2月5日通航,当年实现旅客吞吐量38万人次。据国家民航局2016年统计公报,在当年9个新开航机场中居第一位。今年,该机场原计划全年旅客吞吐量60万人次。一季度后,由于旅客量猛增,将计划上调至80万人次。“从目前的旅客量看,今年完成80万人次的目标没有问题。”机场负责人说,机场原来预计2020年旅客吞吐量达90万人次,这个目标看来明年就能实现,作为支线机场,武当山机场完成了很多机场需5年才走完的路,发展速度之快国内罕见。

  目前,武当山机场共开通14条航线,通达北上广深等等17个城市。大数据显示,机场平均客座率超过70%。据了解,今年年底前,武当山机场还将开通成都和山东半岛的航班。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行