新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
武当山机场旅客吞吐量破80万人次 将开通4条新航线
发布时间:2017-11-28 15:43:52来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(全媒体记者戴文辉)26日上午10时,孟先生在武当山机场办理南方航空CZ6608航班登机手续时收获惊喜:订票系统显示他成为该机场2017年第80万名旅客,机场负责人将一个精美的飞机模型送给了他。

  武当山机场于去年2月5日通航,当年实现旅客吞吐量38万人次。今年,该机场以建设区域性枢纽机场为目标,不断提高安全保障能力和服务竞争力。机场原计划全年旅客吞吐量60万人次,随着宣传和促销力度不断加大,旅客量猛增,年度计划上调至80万人次。26日,这个目标提前完成,再一次刷新了国内支线机场的“十堰速度”。机场方面表示,预计全年旅客发送量将达到90万人次左右。

  目前,武当山机场共开通14条航线,通达北、上、广等17个城市。下一步,该机场将在重点突出抓好安全运营的基础上,优化航班时刻,不断提升航班正常水平,逐步开通沈阳、青岛、成都、贵阳等地航线,冲刺百万级机场。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行