新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
丹江口库区再增一条高速公路
发布时间:2017-12-12 17:40:29来源:湖北日报进入电子报

十淅高速开工仪式现场 视界网全正摄

十淅高速经过区域路网图 视界网全正供图

十淅高速路线平纵面图 视界网全正供图

十淅高速公路效果图 视界网全正供图

十淅高速公路效果图 视界网全正供图

   湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员全正)12月12日上午,十堰至河南淅川高速公路开工,该高速将两次跨越丹江口水库,是河南游客到武当山、丹江口水库的最便捷通道。

  十淅高速是我省交通运输“十三五”规划重点项目,起于丹江口市丁家营镇,与福银高速公路交叉互通,往东北方向经丹江口市龙山镇、凉水河镇、石鼓镇后进入河南,省内长42.5公里、总投资约63.09亿,按双向四车道标准建设,设计时速100公里,预计2021年通车。

  该项目在丹江口市龙山镇、淅川县马蹬镇两次跨越丹江口水库,将极大改善库区出行条件,建成后十堰将呈现“三横两纵”高速公路网络格局。同时,该高速往南经十房高速、谷竹高速与神农架和长江三峡库区对接,往北经洛栾高速、栾西高速可直达“六朝古都”洛阳,将对我省“两圈一带”战略和十堰鄂豫陕渝毗领地区中心城市建设有重大意义。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行