新闻频道 > 十堰

交通违章权威查询
竹山:直升机空降山城 抢救病人争分夺秒
发布时间:2017-12-30 19:39:06来源:湖北日报进入电子报

 

 

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员明翔、久红)12月30日中午,一架直升机突然降临湖北省竹山县文化体育广场,一群120急救人员将一病人迅速护送上直升机。

  30日,54岁的患者陈光志在竹山县人民医院急诊科救治,由于病情严重不宜陆运,医院申请空中转运至十堰救治。

  十堰市120指挥中心接到报告后,立即启动空中急救预案,并通知竹山县安排好直升机起降场地。

  竹山县公安局、文体局、卫生局等部门迅速协调,决定飞机降落至该县文化体育广场。

  下午1时许,病人迅速被送至十堰市人民医院,仅用时58分钟,比派急救车节省2个小时。目前,病人到院在重症监护室救治,生命体征稳定。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行