荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

7400件物资紧急调拨至十堰受灾地区 将发放到困难群众手中

发布时间:2018-01-09 11:47:31来源:十堰晚报

工人将救灾物资装运上车,将尽快发放到灾区。

  十堰晚报讯(文/记者冰客 通讯员毛俊 刘地宝 图/记者刘成臣)市民政局接省民政厅紧急指令后,于昨日将7400件救灾物资调拨至十堰各县市区因雪受灾地区。

  1月4日以来,十堰遭受大范围低温雨雪冰冻天气,多地普降大到暴雪。为确保受灾群众温暖过冬,7日,市民政局接省民政厅紧急指令,要求该局备灾中心将建于十堰的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的救灾物资,紧急向十堰各县市区及毗邻的襄阳市调拨。市民政局备灾中心立即组织调拨工作,调拨至十堰、襄阳的物资均为棉被和毛毯各2500床,棉衣和棉大衣各1200件,共1.48万件。

  昨日12时前,市备灾中心将这批救灾物资全部调拨完毕,将尽快发放到因灾困难群众手中。