荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

重磅!招商蛇口宣布将收购东风房地产 交易金额8.72亿

发布时间:2018-01-10 08:44:01来源:十堰晚报微信

今日,招商蛇口发布公告,称该公司与东风汽车签订产权交易协议,将收购东风汽车下属全资子公司东风房地产80%股权,交易金额为8.72亿元。

资料显示,东风房地产成立于2000年,经营范围包括房地产开发建设与销售,房屋租赁、物业管理、旅游等,东风汽车持有其100%股权。截至2016年12月31日,标的公司总资产12.26亿元,2016年实现营业收入3.37亿,净利润4148.26万元。

据披露,东风房地产旗下有竣工房地产项目9个,其中武汉5个、十堰4个,总共剩余6套未售房屋、1104个未售车位,账面金额约为7,513万元;在建的未售/未开发房地产项目4个,其中3个项目位于武汉经济技术开发区,总建筑面积约为60万方,1个项目位于十堰市,总建筑面积约为12万方; 投资性房地产总建筑面积约为10万方(武汉约7万方、十堰约3万方),主要为办公楼、沿街商铺、专家公寓楼等,账面净值约为1.9亿元。

据悉,截至2017年10月31日,东风房地产在册在岗员工139人。根据产权协议的相关内容,招商蛇口及东风汽车同意依据《东风汽车房地产有限公司职工安置方案》(已经东风房地产职工代表大会审议通过)的要求妥善安置职工。此外,招商蛇口同意股权转让后的标的企业继续履行与职工签订的现有劳动合同。

招商蛇口宣布收购东风汽车房地产公司80%股权,意味着东风汽车公司十堰基地“三供一业”改革再下一城。截止目前,东风十堰基地燃气、热电、电力、水务、医院、物业、地产已分别移交中国燃气、京能集团、国家电网、首创集团、国药集团、华润集团和招商局集团。