荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰新增一家4A级景区 全市4A级以上景区达20家

发布时间:2018-01-10 14:42:55来源:十堰晚报

武当山快乐谷旅游区依山傍水、风景如画、植被丰饶、峭壁嶙峋是一个纯天然的氧吧,为武当山独具特色的休闲体验旅游区,面积6平方公里。

景区不仅有优美的自然景观,还有张三丰修炼的遗存,更有武当蹦极、漂流探险、飞天滑索、CS野战、龙舟快艇、户外拓展、生态观光、餐饮住宿、浅滩寻宝等旅游资源,游客可参与体验,感受惊险刺激,尽享快乐无限……

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 何磊 通讯员 李珍 报道:昨日,记者从市旅游委了解到,十堰武当山快乐谷旅游区日前被批准为国家4A级旅游景区,至此十堰4A级以上景区达到20家。

2017年12月29日,湖北省旅游发展委员会发布《关于拟通过国家4A级旅游景区评定网上公示名单》,十堰武当山快乐谷旅游区开始进行公示。2018年1月8日,公示期结束。

昨日,记者从十堰旅游委了解到,根据相关标准,经相关市旅游景区质量等级评定委员会推荐,湖北省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,宜昌市长阳清江方山景区、武穴市广济时光景区、孝感市金卉庄园度假区、十堰武当山快乐谷旅游区、恩施利川玉龙洞旅游区、宜昌三峡九凤谷景区批准为国家4A级旅游景区。

目前,十堰共有4A级以上景区20家,其中,5A级景区一家。

记者了解到,武当山快乐谷旅游区面积6平方公里,依山傍水、植被丰饶,是一个纯天然的氧吧,为武当山独具特色的休闲体验旅游区。景区不仅有优美的自然景观,还有张三丰修炼的遗存等。

链接

十堰4A级以上景区

5A级景区是武当山旅游区。4A级景区分别是武当山快乐谷旅游区、丹江口市太极峡景区、丹江口市静乐宫、武当南神道旅游区、沧浪海旅游区、武当峡谷漂流景区、五龙河旅游区、龙潭河旅游景区、郧西天河旅游区、上津文化旅游区、九龙瀑旅游区、虎啸滩旅游区、房县野人洞旅游区、房县野人谷旅游区、观音洞旅游区、女娲山旅游区、十堰市人民公园、十堰市博物馆、赛武当风景区。