荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

丹江口举办新媒体及网友代表座谈会 共话网宣社会担当

发布时间:2018-01-18 19:26:55来源:荆楚网

  

年逾80高龄资深网友“爱市抵腐”畅谈活跃论坛的期许。通讯员 许光泽摄

东湖社区丹江口论坛版主表示要引导网友传递正能量。通讯员 许光泽摄


  荆楚网消息(通讯员 许光泽) 1月17日下午,丹江口市委宣传部举行“十九大进网络 丹江口新媒体从业人员暨网友代表座谈会”,丹江口市新媒体总管、网友代表、论坛版主、网络大V及网安大队、市传媒中心、市网信办等20余人齐聚一堂,通过媒体人的宣讲和网友大V结合生活实际的座谈交流,共话网宣工作,自觉社会担当。

  座谈会上,资深媒体人向参会新媒体从业人员和版主、网友代表宣讲十九大精神。宣讲人引用习总书记在十九大报告中“房子是用来住的,不是用来炒的”的经典妙语循循道来,用房价平稳等身边不经意的变化畅谈十九大给普通百姓生活带来的实惠。

  新媒体从业人员涂大明从积极宣传丹江口市精准扶贫和旅游经济发展,更好的发挥新媒体的社会担当等方面表达新媒体从业人员在十九大精神引领下,为建设经济强、百姓富、生态美丹江口,助力中国梦的信心。东湖社区丹江口论坛版主香溪君表示要引导广大的网友多做正能量的网络交流。年逾八十高龄的著名网友爱市抵腐用“三喜三忧三建议”,表达了对当今论坛变化带来的喜忧和期许。他期望在十九大精神引领下,论坛在审核上速度能够更快一些,真正把话语权还给民众,还给网友,扭转当前论坛的颓势,重现论坛昔日的荣光。

网安大队代表为与会人员解读相关规定和政策。通讯员 许光泽摄

其乐融融的座谈会场。通讯员 许光泽摄

IMG_20180117_163543 副本.jpg
参会人员在倡议书上签名。通讯员 许光泽摄

IMG_20180117_160136 副本.jpg

座谈会会场一角。通讯员 许光泽摄


  丹江口市委宣传部领导从加强政治敏锐性,自觉遵守互联网法律法规、旗帜鲜明牢牢把握舆论导向、政治方向、价值取向,建立内部运行责任追究制和重大事项报告制,拉动信息惠民化、便民化、利民化,广大网友要爱家乡、爱丹江口、宣传丹江口等六个方面对新媒体从业者及参会网友提出了责任要求。

  参会的网安大队代表向参会人员解读了最新的《互联网新闻信息服务管理规定》。与会网友纷纷在《践行十九大精神 营造清朗的网络空间倡议书》上签名,表达了广大新媒体从业人员和网友弘扬主旋律,传递正能量的决心。