荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

丹江口积雪已达4厘米 交通运输局除雪防冻保畅通

发布时间:2018-01-24 22:09:29来源:荆楚网

  

  丹江口道路抢通人员车辆在土武一级路铲雪撒融雪剂。杨道三摄

  

  丹江口道路抢通人员车辆在土武一级路铲雪。杨道三摄

  

  丹江口道路抢通人员车辆在土武一级路铲雪撒融雪剂。杨道三摄

  荆楚网消息 (通讯员 许光泽 杨道三)1月24日上午,丹江口市交通运输局道路抢通人员迎着纷飞的白雪和凛冽寒风在丹土一级路段除雪、泼撒防冻盐。当天,该局共投入人员100余人,机械车辆12台(套),在316国道、丹土一级路、土武一级路等市内主干道铲雪除冰,撒融雪盐,确保辖区国、省道主干线畅通。

  24日清晨,经过一夜的降雪,丹江口市又是银装素裹的冰雪世界。据气象部门预报,24日至29日鄂西北十堰地区将再次迎来降雪降温天气,此次累积降雪量与年初的首场降雪相当,但降雪冰冻持续时间较长。

  据了解,为应对今年的第二次降雪,丹江口市交通运输局共组织100余人的除雪保畅队和100余人的预备队,筹备除雪机械设备30余台(套)、铁锹(十字镐)200把、融雪剂82吨、防滑料630方、草袋2000条等,还在重点路段安排1台应急指挥车,3台路政巡查车和25人的路政巡查队伍,加大重要路段、危险路段的排查巡查监控,随时掌控市内主干道的交通运行情况,如果出现积雪结冰现象,抢通人员车辆能够在第一时间赶赴现场消除隐患。

  武当山下的丹江口市集山区库区于一体,市内公路依山而建,逢水架桥,每每降雪天气道路极易积雪结冰,严重影响着来往车辆的通行安全。据悉,24日晚,丹江口市土关垭最厚积雪已达到4厘米。由于对本次降雪准备充分,处置防范得当,全市客货车辆运行畅通,过境车辆没有发生堵车滞留现象。