荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰18人逃票坐火车被查处 两人被行政拘留

发布时间:2018-01-25 10:51:50来源:十堰广电

十堰广电讯(记者金勤 实习生张慧贞 通讯员赵连斗)2018年春运将于2月1日拉开序幕,为净化购票环境,维护铁路运输秩序和旅客合法权益。1月3日起十堰铁路警方开展为期100天的“猎鹰-2018”战役,严打涉票涉证违法犯罪。1月24日早上,十堰火车站查处了18人集体逃票。

早上5点20,一列k1173次广州到十堰的列车准点停靠十堰火车站,旅客们陆续下车出站,十堰火车站派出所和十堰车站一起对出站口开展查堵,对18名买短途票坐长途的旅客进行了查处。

  旅客 兰士明:从长沙到十堰,买的长沙到益阳 。长沙到益阳多少钱呐?15块5。长沙到十堰多少钱?105元。现在油涨价,我们这挣不到钱。油也不受烧,打个比方,以前过去一趟要500多块钱的油现在过去一趟要600多块钱的油,这不是第一次吧,肯定不是第一次。 

  经审查,这18名旅客十堰本地人。在十堰从事送车业务。他们承认为了省钱采取买短坐长的行为,企图蒙混出站。十堰铁路公安民警依据《治安管理处罚法》相关规定,予以兰某、戈某行政拘留5日的处罚。同时,加强与本地公安、等部门联系,信息互通,情报共享,共同开展打击整治。