荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

丹江口丁家营镇铲雪除冰保畅通 送水送面暖人心

发布时间:2018-01-26 14:46:17来源:荆楚网
    

  

25日,丁家营派出所民警为受阻的司乘人员送开水。史瑞田摄

25日,丁家营组织力量为受阻的司乘人员送水送面除积雪。史瑞田摄

25日,丁家营组织力量在辖区国道铲除积雪结冰。史瑞田摄

25日,丁家营派出所民警为受阻的司乘人员送开水送泡面。史瑞田摄

合力推车,疏通道路。龚运军摄

撒融雪剂保畅通。龚运军摄


  荆楚网消息(通讯员 许光泽 史瑞田)25日,丹江口市丁家营镇派出所民警和志愿者在境内316(福兰)国道花园路段路面铲雪融冰,合力推车,为受阻滞留的司乘人员送开水、送泡面。他们的暖心行动受到外地车辆司乘人员赞誉。

  鄂西北自24日凌晨开始的今年第二轮强降雪,到25日夜晚也没有过片刻停留过。25日,丹江口市丁家营镇最厚积雪已逾30厘米。316国道丁家营镇花园段因弯道坡陡,部分过境的外地车辆司乘人员不谙路况,被积雪所困。接到报警后,丹江口市公安局丁家营镇派出所全员上阵,抗击暴雪保畅通,他们赶赴现场为留滞的司乘人员提供免费开水及泡面,同时与本镇志愿者协力铲除路面积雪结冰,他们的暖心行为让受困的外地司乘人员倍受感动。

  25日,闻警而动的丁家营镇共出动护路车两辆、警车两辆,出动应急救援人员共22人,连续作业两个多小时,全力除雪融冰。截止当晚,境内受阻路段积雪被铲除,受阻车辆得到有效疏散。为防止后续过往车辆重蹈覆辙,丁家营镇在上坡路段设置警示牌,提醒过往车辆绕开高山坡道,确保安全。