荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口市教育系统迎新春文艺展演盛装上演

发布时间:2018-02-05 11:18:26来源:荆楚网

DSC_0848 副本.jpg

演出盛况。通讯员 许光泽 摄

  荆楚网消息(通讯员 许光泽)春回大地,万象更新。2月4日下午,丹江口市教育系统“讴歌新时代 共创新辉煌”2018迎新春文艺汇演,在市思源实验学校报告厅盛装上演,市委、市政府、市政协领导莅临会场观看演出,市教育局机关干部在现场观看演出并参加了压轴大合唱。全市中小学校长、协作区组长、城乡教育骨干教师、学科带头人以及部分受表彰教师、退休教师和部分市民观看了演出。

  由全市城乡学校师生精心排练筛选的20个集大型歌伴舞、舞蹈、声乐演奏、武当武术、伴乐朗诵、小品等节目,全方位地展示了十八大以来尤其是新一届教育局领导班子带领全市教职工开展艺术教育、城乡教育均衡发展的巨大成就。每个节目间隙,舞台背景屏幕播出多角度全方位地展示教育均衡发展所取得骄人成绩的宣传片。让广大观众对丹江口教育及数千教育人的无私耕耘、默默奉献有了一个更深入的认知和理解。

  十八大以来,丹江口市城乡教育的基础设施及办学条件突飞猛进,快速发展,让一个个农村中小学美似公园,公办幼儿园打造宛若童话般的绚丽世界。在办学条件飞速发展的同时,市教育局不忘对广大教师师德、教学能力的提升和培训,扎实开展“修德、提能、笃行”为主题的教育活动,着力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍。在中小学开展“朝读经典、午习书法、唱响校园”“践行社会主义核心价值观”系列教育,努力打造“书香水都”,让中华民族文化经典和传统美德在师生心中扎下深根,开花结果。

  两个半小时的演出,20个节目的精彩上演,让广大观众享受到一场美轮美奂的艺术盛宴,心灵也一次次被震撼。丹江口市教育系统迎新春文艺展演在雄壮豪迈的《歌唱祖国》合唱和观众经久不息的掌声中圆满落幕。

  据了解,丹江口市教育系统如此高规格、高质量的艺术展演尚属首次,丹江口市电视台派出强大的直播团队,首开先河对一个部门的迎新展演实行现场直播,丹江口多家新媒体对演出盛况进行多角度的同步报道。

  另悉,在2018年迎新之际,丹江口市教育系统文体活动好戏连台。前期举办了教职工书法绘画摄影作品大赛,近期以丹江口汉江科技学校为代表的市直大中型学校将陆续举办系列迎新文艺活动。市教育局还承办了"践行十九大 水都立新功"朗诵比赛,吸引了全市各路高手踊跃参赛尽展风采。

座无虚席的观众席和愉悦的观众。通讯员 许光泽 摄