荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

湖北高速收费员温馨服务感动司乘 悄然留下“暖心糖果”

发布时间:2018-02-09 19:23:34来源:荆楚网

11111222.jpg

图为:十堰西所收费员杨娜手捧司机留下的糖果。兰呼赟 摄

  荆楚网消息(通讯员杨昆 徐俊杰 高新宇)“呼叫监控室,麻烦帮我查下监控录像,收费窗口外面不知哪个放了一把糖果,麻烦您记录一下,我待会儿就将糖果上交,我并没有向司乘人员索拿卡要。”费亭里传来收费员杨娜焦急的声音。

  时间拉回到2018年2月6日10时20分,汉十高速十堰西管理所收费员杨娜像往常一样端坐在收费岗亭等候着车辆的到来。

  “您好!”杨娜微笑问候道。“小姑娘,我拉的是橘子,属于绿通。”货车司机说道。

  “好的,请您稍等,这就来查验。”杨娜穿好反光背心,关好门窗后走出岗亭进行绿通查验。因车辆用帆布包裹捆绑需要开解绳索,借助扶梯攀爬上去,查看车厢顶部及箱内所装货物,杨娜和同事费了好一会功夫才查完,“师傅,您慢点下来,注意安全”杨娜边叮嘱协助检查的司机师傅,边帮忙其系好绳索。查验结束后,经上报监控室,杨娜回到岗亭继续未完成的操作,随后以标准的微笑送别司机缓缓驶离车道。“师傅,可以走了,提前祝您春节快乐,一路平安”,天气寒冷,杨娜还顺势为师傅倒满了杯中热水递过去。临走前,货车师傅双手举起大拇指再三称赞“丫头,中!服务太到位了,大冷天的你也注意保暖,别冻着。”

  目送完回过头,杨娜这才发现几颗糖果放在窗台边,经监控室查看录像,得知原来是刚才那位司机趁她不注意悄悄地放了一把糖果在窗口护栏上,而认真工作的她对此却浑然不知,于是便有了开头那一幕。

  春运以来,汉十高速通过深入开展“情满旅途 畅行荆楚”活动,围绕“您的需求,我的追求”为主题,全面推行了“精细化、亲情化、情境式、需求侧”服务升级版,并结合“馨宝”志愿服务小分队、便民服务台、党员示范岗等载体全面打造了汉十综合立体服务站,以最优质的服务温暖千万司乘回家路,较好展示了湖北良好形象。