荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

汉十高速省界站漫川关和鄂陕界管理所的出口车道全部开启

发布时间:2018-02-10 12:48:38来源:荆楚网

11223.jpg

图为:汉十高速十漫段省界站漫川关管理所 莫芝斌摄

11221.jpg

图为:汉十高速十白段省界站鄂陕界管理所 万玲摄

    荆楚网消息(通讯员 杨昆 徐俊杰 高新宇)2月8日下午4点30分,在汉十高速省界站漫川关和鄂陕界管理所的出口车道全部开启,客、货及绿通车分道通行,整个收费站一派忙而不乱、秩序井然的场景。从驶入广场排队等候到缴费离站,整个过程历时不到5分钟。

  据统计,截至2月8日中午12点,汉十高速省界站漫川关和鄂陕界管理所站口车流较同期增长近30%,日均车流量近16593辆,较日常翻了2.5倍,其中绿通车流量辆更是达到峰值,给现场查验带来不小的考验。作为福银高速的重要组成部分,汉十高速漫川关、鄂陕界省际收费站承东启西、贯穿南北,是经湖北去往陕西、重庆、四川、甘肃等地的重要通道。由于临近春节,返乡流、务工流、探亲流和省际物流构成了车流主力,安全保畅压力巨大。

  为保证福银大动脉的畅通,汉十省界站围绕“操作提速、灵活处置、高效查验、快速放行”的原则,实行“管理前移、双向备勤、动态调整”的人员部署机制,组建“春运保畅突击队”;同时按照“渠化布控、客货分流、前端疏导、复式扩容、按量放行、通联预警”的保畅模式,全力应对高峰车流;针对绿通流,借助省际站双边资源优势,采取“双组人、双道行、双查验”模式,监控、单兵记录仪同步跟踪,提升绿通查验速度。

  主动与陕西方面对接,通过设置专人专职、实时联络,搭建一话两群(一部联络电话、通联微信群、QQ群)平台,由“鄂陕联动”向“一路六方”延伸,按照“资源互享、信息互通、工作互动、优势互补”的原则,重点加大春运恶劣天气和特殊情况信息交流的强度和深度,在信息发布,应急救援,突发事件处置,物资援助等方面尝试新的深入合作,着力探索“跨区域联动响应、信息化资源共享、集团化应急处置”的应急保畅新模式,全力确保春运安畅无阻。

  打造多元化服务,开启增值服务,与陕西主线搭建了秦楚联合服务站,互派服务人员现场交叉驻点,开启“馨宝走秦楚省际暖流行动”,实行跨省双边务工返乡车辆联络机制;此外全面加强了站口卫生清洁力度,注重现场温馨氛围营造,着力营造“绿、洁、畅、美、安”的行车环境,让过往司乘感受到更多的温情与感动。

  据预测,省界车流将在农历小年后攀升至年前峰值,因汉十高速湖北与陕西省界站口实行互为代发卡机制,汉十高速温馨提醒各位司乘通行省界站口时,缴费拿卡两不误,注意收好卡,以免下站时产生不必要的麻烦,耽误时间。同时提前合理规划好出行时间,长途驾驶,请及时到服务区或就近站点下道休息,切勿疲劳驾驶。