荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰市地税纪检组自爆“十大问题”谈端正“学风”

发布时间:2018-02-10 15:17:18来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员胡远友)“一分一秒不浪费,一文一题读到位,那么我们的学风还会有大问题吗?”2月5日,十堰市纪委派驻市地税局纪检组组长何仁权,在全市地税系统抓“四风”整治、深化学习十九大精神的大会上如是说道。

  何仁权对目前市地税系统存在的学风问题,全面深刻地总结了十种隐形形式。

  一是毫无精神的学。学习时,玩游戏、看手机、打瞌睡等,干一些与学习无关的事情。

  二是拼凑次数的学。为完成上级考核任务,做下样子,充下次数;有的学习时间过短,强调业务忙,没有时间学。

  三是毫不在意的学。有的把学习看作是休息,轻于业务工作;有的随便听听、随便看看,书本一合就忘了。

  四是有题无文的学。随便抄写一点文章标题、内容,蜻蜓点水,写完就不知道是什么。

  五是不求理解的学。书草草翻过,却不知其内涵;更不求深化、拓展延伸。

  六是形式单一的学。集中学习,自学,均是照本宣科,各地千篇一律,毫无特色。不找更好更有效的方式方法。

  七是随意缺席的学。学习纪律不严,有时全勤不够,甚至关键少数领导干部无故缺席。

  八是不问历史的学。不愿意读枯燥无味的历史,也不愿将新旧理论对比学。

  九是不合实际的学。有的闭门学习一些与工作无关的内容;有的根本不愿学习目前政治、经济形势的内容;有的学一些无聊、低俗的、恶搞的短剧、视频等。

  十是偏离主题的学。有的干部提起让学习党的政治思想理论,就不乐意,特别是中国共产党目前创造的新理论、新战略、新经验等,大多数领导干部没有读懂。

  “何组长这十条总结的很实在很具体很管用,要是解决了这十个问题,肯定能促进学风及其他‘四风’的彻底好转。”参与学习的市地税系统中层干部纷纷议论道。

QQ图片20180210130329.jpg

图为大会现场 胡远友 摄