荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

竹山县春节文化活动千场民间大戏连台

发布时间:2018-02-11 20:51:38来源:荆楚网

   荆楚网消息(通讯员 章伟)春节将至,为进一步活跃节日气氛,丰富群众文化生活,展现竹山人民积极向上的精神风貌,竹山县将举行“我们的中国梦·文化进万家”系列群众文化活动。

   今年春节群众文化活动将本着勤俭节约、服务基层、平安祥和的原则进行,年前将开展千幅春联大派送、千册图书大赠送活动;大年三十至正月十六举行千场民间文艺大拜年、“星亮中国梦·文明过春节”千幅摄影和微视频晒幸福、“中国梦·我的梦”欢欢喜喜过大年电视展播、元宵晚会等群众参与面广、内容丰富、形式新颖的文化活动。

   目前,各乡镇及相关部门正结合各地实际,充分利用各地各具特色的文化文艺形式,积极组织文化骨干、民间艺人、文化能人等策划编排民间文艺节目。县文体新广局主动作为,制定了详细的活动方案,组建了工作专班,深入到各乡镇开展辅导,并号召广大社会文化志愿者深入乡镇社区、机关企业,指导开展文化活动,确保全县广大群众度过一个欢乐祥和的节日。