荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

装载鞭炮小货车高速起火 湖北高速路政汉十支队及时扑灭

发布时间:2018-02-11 20:56:04来源:荆楚网

00001000000.jpg

图为高速路政人员和加油站工作人员用灭火器扑火。吴文涛 供图

00003000000.jpg

图为高速路政人员用水灭火。吴文涛 供图

00002000000.jpg

图为起火小货车停在高速公路紧急停车带。 吴文涛 供图

 

  荆楚网消息(通讯员 吴文涛 吴克思)2月11日,一辆轻型货车在G7011十天高速十白段鲍峡服务区附近时车厢突然起火,并发生鞭炮爆燃,紧急时刻,幸好得到正在鲍峡服务区高速路政综合执法服务站点执勤的路政人员前来组织施救,及时将大火扑灭,这才使得小货车转危为安。

  11时30分,汉十支队第六大队路政员夏盛和曹冉在鲍峡服务区为向司乘人员发放春运手册,“在宣传过程中,突然听到高速公路上传来阵阵鞭炮声,看到一辆小货车在应急车道浓烟滚滚,我们立即组织服务区加油站的工作人员拿上灭火器赶赴事故现场进行救援。”夏盛说。

  到达现场后,曹冉立即将车上人员疏散至安全区域,并在小货车后方150米放置反光标志桶提醒后方来车注意避让,几人同时用灭火器对准明火处喷射。

  不料,6瓶灭火器用完也未能将大火扑灭,夏盛与小货车司机沟通,用铁锹将车厢内货物铲到高速公路上,“如果那个时候不这样做,小货车就会被大火吞噬。”夏盛擦着脸颊上的烟灰说。

  经过半小时的紧急救援,大火终于被扑灭了,好在有惊无险,虽然烧毁了货物,但避免了一起一触即发的安全事故。回想起这起爆燃事故司机仍然心有余悸,“感谢高速路政人员不顾一切和我一道爬上车厢,那一刻,我已深深把这份情记在了心底,谢谢你们路政人员。”。

  据司机了解,车上几名乘客打年货一起拼了他的车,车上运载了一些蔬菜和生活用品,至于鞭炮是谁的也搞不清楚,本来是从黄龙收费站上高速准备去往郧西,事发时车上有乘客4人,因路政人员救援及时无人员受伤。

  起火原因以及鞭炮来源十堰高警正在调查之中。