荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰轿车凌晨轮胎突然起火 民警及时灭火(图)

发布时间:2018-02-12 16:51:32来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 程涛)轿车停放在路边,凌晨突然起火,随时有发生爆炸的危险。昨晚,十堰市郧西县店子派出所民警接到报警后,迅速赶往现场,及时采取措施扑灭大火。
  2月11凌晨1时许,郧西县公安局店子派出所民警接到辖区一过路司机报警,称店子镇财政所门前一辆轿车突然起火,随时有爆炸的可能。情况紧急,民警立即携带消防器赶赴现场。

QQ图片20180212154955_副本.jpg

    民警携带灭火器赶到现场,通讯员程涛摄

    刚到场,就见一辆标志牌轿车右后轮胎起火燃烧,现场浓烟滚滚,火光一片,而着火点上方就是车辆的油箱,如果火势进一步扩大,车辆随时有爆炸的危险。见状,民警立即携带灭火器靠近着火车辆,将明火扑灭,随后又从附近找来水源,及时给车辆降温,防止发生意外。

QQ图片20180212154944_副本.jpg
   民警用灭火器进行扑灭火,通讯员程涛摄

  经过近十分钟的扑救,及时将现场火势控制,现场化险为夷,未造成人员伤亡,而车辆由于施救及时,损失不算太大。
  车主朱某也在现场。他告诉民警,当晚,他将自己的车辆停放在自家楼下,却没料到车辆靠近附近的垃圾桶。当天夜里,垃圾桶不知为何突然起火,以致火势蔓延将轿车轮胎引燃起火。朱某表示如果再晚一点,自己的轿车就会化为灰烬,再三感谢民警及时帮助扑灭大火。
  民警提醒:禁止将未完全熄灭的火种置于无人看管的地方,对轿车进行灭火时,一定要注意方式方法,遵循“小火赶快灭,中火讲方法,大火赶紧跑”的原则,时刻注意安全第一,以防发生意外事故。

(作者:  编辑:王淳