荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

厉害了!十堰人参投的公司,向太空发射了一枚火箭

发布时间:2018-04-07 15:44:08来源:十堰晚报微信号

火箭上天这事儿,

很多小伙伴都觉得应该是

由国家主导才能办得到。

但是,就在5日,

一位15岁就出门打工的十堰人,

竟然把一枚火箭送上了天!

真是太牛了~

他就是率然投资董事长——十堰人王天才。

4月5日凌晨2点,率然投资参投的星际荣耀公司在海口发射了一枚火箭,飞行试验取得圆满成功。

王天才现场观摩火箭发射(右一)

率然投资董事长王天才在现场观摩了火箭发射,并在庆功会发表致辞。

5日凌晨2点,双曲线一号S火箭(代号Hyperbola-1S)在位于海南的火箭发射场腾空而起,火箭飞行高度突破100km,最大飞行速度超过1200m/秒,标志着由北京星际荣耀空间科技有限公司(简称“星际荣耀”)研制的商用运载火箭首次飞行试验取得圆满成功。

此次试验,不仅是该型火箭的首飞,也是“星际荣耀”作为中国民营航天企业参与运载火箭研制的首秀。

近年来,以SpaceX为代表的新兴企业的快速崛起,颠覆了航天产业的传统发展理念和商业模式。中国民营航天企业进一步加快商业航天布局,在商业运载火箭、小卫星等领域不断取得突破,逐渐成长为助推中国航天强国建设的一支重要力量。

据了解,随后星际荣耀还将于2019年和2021年继续发射“双曲线一号”和“双曲线三号”两型火箭。

?“双曲线一号(Hyperbola-1)”为四级固体小型运载火箭,箭体直径为1.4m,全箭总长20m,起飞质量31t,起飞推力58.6t,运载能力300kg(近地轨道),计划2019年6月底前首飞。

?“双曲线三号(Hyperbola-3)”为两级液体运载火箭,箭体直径为2.5m,总长为38m,起飞质量为95t,起飞推力112.5t,运载能力2t(近地轨道),计划2021年底前首飞。

这么牛的中国民营航天企业,

居然真是咱们十堰人参投的!

这个王天才到底是十堰哪儿的人?

他们怎么做到能够参投这样

一家实力强劲的公司的呢?

快跟晚报君来看看吧~

原来,王天才是郧阳区谭家湾镇人,他15岁出门打工,如今管理着50亿资金。去年,在金砖国家领导人厦门会晤期间,他还应邀参加了金砖国家工商论坛。

为什么会选择投资“星际荣耀”?王天才说,商人都要爱国。随着人类对太空不断的探索和科技发展应用越来越广,人们对太空探索的需求会越来越高。但是,只靠国家的投入是不够的,还需要民营资本去支持。“我只是想为我国的太空探索贡献一点力量。”

牛人,是这样练成的!

王天才的奋斗史

1976年,王天才出生在郧阳区谭家湾镇的一个普通家庭。父母种地维持一家人生计,日子过得十分艰辛。

1981年,王天才的母亲因病到医院治疗,由于医疗事故,母亲丢下3个孩子,再也没有醒来。之后,父亲实在没办法养活孩子,忍痛将2岁多的小女儿送给了别人。王天才15岁那年,为了帮家里减轻负担,他出门打工。

2006年11月,王天才拿出打工多年存下来的50万元钱,在上海成立了一家销售公司。

到2008年,王天才公司的员工发展到45人,公司年营业收入达到4.2亿元。也在这一年,他的公司与新加坡上市公司自然冷气公司并购重组。重组成功后,王天才分到了3亿元的现金和价值1亿元的股票。也正是这次重组,让王天才进入到一个新的领域——股权投资。

2014年,王天才成立了率然投资管理(上海)有限公司,到去年为止,王天才投资的上市公司有19家,还有多家新三板企业。

2016年,公司的总营业额近50亿元。