荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 十堰

武当山机场机坪改扩建工程进入尾声 面积将扩大一倍

发布时间:2018-04-10 08:13:11来源:秦楚网

秦楚网讯 文、图/记者 蒋辉 通讯员 严俊 报道:4月9日,记者在武当山机场看到,新建机坪整体已初见成效,整个新机坪的混凝土路面已经全部铺设完成,洒水车正在对铺设好的路面进行养护,机坪周边大型机械也正加紧修建配套工程。

武当山机场机坪改扩建项目执行经理王小利告诉记者,目前这个阶段主要是进行灯光、电缆的铺设和道面的切缝,一些配套设施已完成百分之九十。“到本月底,机坪就可以满足使用条件,待行业验收完成后,就可以开放使用。”

据了解,机场机坪的铺设要求相对较高,对其平整度、粗糙度都有严格要求,相比高速公路的要求等级更高,以确保飞机停放安全。目前武当山机场设计停机位5个,改扩建后将增加三万两千余平方米的新机坪,等于在原有面积基础上扩大一倍,新增两个停放大型客机的C类机位,两个可停放4架小型客机或两架大型客机的组合机位,以及一条B类飞机自滑进出通道,两个直升机机位和一千余平方米的特种车库。

未来,随着新机坪的投入使用,将大大缓解目前机场机位紧张、客流增加的问题,也对后续武当山机场航班增加、通航体质提供更好的保障措施。