荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

汉十高铁丹江口段大部分隧道打通、桥梁架设完毕 转入路面施工阶段

发布时间:2018-04-10 10:20:47来源:荆楚网

DSC04526 副本 2.jpg

透过隧道远眺施工中的大桥桥面。(通讯员 许光泽 摄)

DSC04517 副本 2.jpg

正在紧张施工的隧道洞口护栏护坡工程。(通讯员 许光泽 摄)

DSC04486 副本 2.jpg

技术人员在进行桥面勘测。(通讯员 许光泽 摄)

工程人员在大桥附属工程施工。(通讯员 许光泽 摄)

丹江口丁家营段隧道连着隧道。(通讯员 许光泽 摄)

  荆楚网消息(通讯员 许光泽)4月9日,汉十高铁丹江口市丁家营段,挖掘机、水泥泵车在桥面来回穿梭,大吊车把一斗斗混泥土高高吊运到施工现场,数千工人各司其职,在各自岗位或安装大桥栏杆,或对山洞洞口进行防滑护坡、围栏的紧张施工和美化工程。

  390余公里的汉十高铁桥隧比近70%,穿越武当山区崇山峻岭及丹江口库区众多河流,50多公里丹江口段桥隧相连,桥隧比逾90%。入春以来,随着汉十高铁丹江口段大部分隧道打通、桥梁架设完毕,丹江口境内的汉十高铁工程重点已经转移到路面及附属工程的施工。