荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

陕西两初中女生跨省逃学在十堰泡网吧 两地警方接力助其返乡

发布时间:2018-04-13 09:26:38来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者关前裕通讯员常冰林刘英)一辆出租车急匆匆将两名外地少女送进救助站,可之后没多久,一名20多岁的男子就追到救助站要把两名女孩带走。担心这两名少女出意外,救助站工作人员又带着她们到派出所求助。4月10日,在鄂陕警方和十堰市救助站的联合努力下,两名逃学跑到十堰的陕西籍少女被成功送回了原籍。

陕西少女逃学来鄂

“师傅,快走,快走。”4月10日下午1时许,十堰城区一网吧大门外,两名十来岁模样的女孩急匆匆地钻进一辆出租车,不停地催促司机赶紧走。

车子开出一段距离后,的哥张师傅通过聊天搞清楚了大概情况。车上的两名女孩一个13岁,一个15岁,都是陕西安康人,刚刚被人带到十堰,在网吧上了好几个小时的网。年龄较大的叫琪琪(化名),年龄小一点的叫慧慧(化名)。“跟我表哥一起来的,现在我们想回安康,可他不愿意,就吵起来了。”琪琪称,担心表哥再纠缠自己,她和慧慧才从网吧里跑了出来。

“正是上学的年龄,却从陕西跑到十堰来上网,不用猜都知道她们是逃学跑出来的。”张师傅说,搞清楚两名小姑娘的大概情况后,他将两人送到十堰市救助站,也没收她们的打车钱。

陌生男子突然闯入

可救助站工作人员问起她们各自的家庭信息时,两名少女都不肯配合,不愿说实话。就在救助站工作人员还在想办法获得两名少女的身份信息时,一名20岁左右的男子赶到了救助站,自称是琪琪的表哥,并坚持要将琪琪和慧慧从救助站带走。这下救助站工作人员犯难了,因为两个小姑娘都是未成年人,而救助站又无法核实眼前男子身份。“本身这人到救助站的过程就很蹊跷,突然又冒出一名陌生人要带她们走,更是让人觉得可疑。”救助站决定带着琪琪、慧慧及自称琪琪表哥的男子一起到派出所求助。

下午4时许,正在值班的十堰市汉江路派出所民警接待了琪琪等人。劝说了半天,民警终于打听到了两名女孩的家庭住址等详细信息。“为了核实准确性,并及时跟她们的家人取得联系,我们又联系了安康市警方。”民警张永祥介绍,接到电话,安康市警方专门派出警力到女孩所说的住址去实地核查,最终证实她们说的信息是真的。

两人被安全送回家

原来,琪琪和慧慧是安康市一所私立学校的学生,两人学习成绩都不太好,最近因厌学便从学校跑了出来。而两人的父母因工作比较忙,平时也不在她们身边。

离开学校后,琪琪就跟自己的远房表哥周某在一起玩。4月10日凌晨3时许,周某带着琪琪和慧慧来到十堰。“我都没听说过十堰这个地方,以前也没见过她表哥,反正稀里糊涂就跟着来了。”慧慧告诉民警。抵达十堰后,3人连饭都没吃,便钻进了一家网吧上网。其间3人因为小矛盾吵架闹翻了,琪琪和慧慧一气之下就离开网吧,然后上了出租车,这便有了文章开头那一幕。

了解到事情原委,且得知两名少女的父母都无法赶到十堰接人,十堰警方与救助站协商,决定将琪琪和慧慧送回安康市。当晚10时许,琪琪和慧慧乘坐救助站车辆,安全返家。