荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

十堰男子买二手面包车 上路没几天被罚4200元车也被暂扣

发布时间:2018-04-13 09:54:44来源:秦楚网

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 刘昱青 报道:4月11日下午,市公安交管局四大队民警查获一起非法安装灯具和警报器交通违法行为。面临重罚,驾驶员后悔不已。

当日18时许,一辆东风牌面包车从张湾往花果方向行驶,被四大队红卫岗执勤民警拦截检查。经查,驾驶人吴某因四次违章记满12分,驾驶证处于超分状态。驾驶证违法记分达到12分,驾驶员必须必须经过科目一考试后方可继续驾车,否则将被暂扣驾驶证并处200元罚款。

随后在对面包车进一步检查中,民警发现该车在进气格栅处装有警灯,在前挡风玻璃处装有防远光爆闪灯,车内改装有警报器。驾驶员自称该车是自己才买的二手面包车,买来车上就装有警报器和闪灯,后悔没有将其拆除。民警对其进行批评教育,驾驶人吴某驾驶证违法记分达到12分仍然驾车,将面临扣留机动车驾驶证并处罚款200元;非法改装警报器将面临收缴非法装置并强制拆除,罚款2000元;非法安装警灯的,将面临收缴非法装置并强制拆除,罚款2000元。目前四大队已将该车暂扣,案件正在进一步办理中。