荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

非法存储50升汽油、12箱爆竹 十堰男子被行政拘留五日

发布时间:2018-04-13 17:17:22来源:荆楚网

图为汽油、烟花爆竹存放现场。彭元丰 摄.jpg

图为民警查获汽油、烟花爆竹存放现场。(通讯员 彭元丰 摄)

  荆楚网消息(通讯员张君 王泽龙)因利益熏心,湖北省十堰市郧阳区叶大乡男子唐某竟在自家商店内非法存储汽油、烟花爆竹,私自销售牟利,幸好被民警及时查获。4月12日,经郧阳区公安分局裁决,唐某被处以行政拘留五日的处罚。

  3月下旬,叶大乡派出所副所长张静、民警彭元丰在走访群众中获悉,该乡大沟村4组唐某在其经营的商店内非法存放汽油、烟花爆竹。民警立即进行核查,并在该商铺旁的库房内当场查获50升汽油和12箱烟花爆竹。这些易燃易爆物品直接储存在住户家中,存在极大的安全隐患,且没有任何消防设施。民警当场将店主唐某抓获,并将这些易燃易爆物品进行了扣押。经询问,唐某对其非法储存危险物质的违法事实供认不讳,其本人也知道非法存储、贩卖汽油违法也不安全,但为了一己私利还是铤而走险。

  公安机关提醒:非法携带、销售、储存、买卖汽油等易燃易爆危险物质,严重影响社会治安秩序和人民群众生命财产安全,公安机关将按照《治安管理处罚法》和《消防法》对当事人进行相应处罚,严重的或将追究刑事责任。

图为唐某指认其非法存储的烟花爆竹。 彭元丰 摄.jpg

图为唐某指认其非法存储的烟花爆竹。(通讯员 彭元丰 摄)

图为唐某指认其非法存储的汽油。 彭元丰 摄.jpg

图为唐某指认其非法存储的汽油。(通讯员 彭元丰 摄)

(作者:  编辑:袁君子