荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

丹江口全域四季游走进丁家营 游客纷至沓来赏美景尝美食寻乡愁

发布时间:2018-04-15 11:38:51来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 许光泽)雨后初晴,万山碧透。4月14日,“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游,“品味均州八大碗,畅游武当植物园”在丹江口市丁家营镇拉开帷幕。车城十堰、水都丹江口等地游客1200余人如约而来,游览武当植物园,饱览二道河湖光山色。原汁原味,乡韵浓郁的老均州花轿迎亲表演让游客们大饱眼福;油而不腻、咸甜兼备的均州八大碗让游客重拾儿时味道;野生蜂蜜、正宗土鸡蛋和木耳香菇,均州老黄酒等土特产都成为抢手货。

DSC04770 副本.jpg

老均州传统婚礼让游客大饱眼福。(通讯员 许光泽 摄)

  据悉,2018年启动的“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游着力打造以“春赏花”“夏亲水”“秋摘果”“冬踏雪”为主题的全域四季旅游系列活动,拉动乡村旅游,推动美丽山村建设。最美四月天。此次为期一个月的“品味均州八大碗,畅游武当植物园”由丹江口旅游外事侨务局和丁家营镇政府等单位联合举办,旨在以节为媒,通过乡村旅游,促进富民增收。

DSC05016 副本.jpg

均州八大碗让游客满足舌尖上的享受。(通讯员 许光泽 摄)

DSC05191 副本.jpg

土特产成为游客“抢手货”。 (通讯员 许光泽 摄)

  位于丹江口市丁家营镇饶祖铺村的武当植物园是此次活动的重要场地之一,占地1000多亩,园内栽种有珍稀树种300多种,涵盖亚热带和温带花卉和果树。经过十余年的发展,如今已经成为鄂西北最大的植物园,置身其中,如同置身天然氧吧,仿佛走进神秘的植物王国,高大的乔木伟岸挺拔,争奇斗艳的风景树造型奇特,虬枝苍劲,令人目不暇接。长期以来,武当植物园吸引着周边游客纷至沓来,不仅是休闲度假的好去处,也成为十堰地区高校学生社会实践和生物研究的重要场所。

DSC04704 副本.jpg

武当植物园游人如织。(通讯员 许光泽 摄)

DSC04748 副本.jpg

二道河村美景如画。(通讯员 许光泽 摄)

  距植物园约1.5公里的二道河村是十堰市民政局评定的“最美乡村”。蜿蜒的浪河水把二道河村一分为二,随着丹江口大坝加高后库水高涨,这里碧波荡漾,白鹭翩飞,美不胜收。白墙灰瓦的南水北调中线移民安置点整齐划一,错落有致。移民点旁,福银高速公路浪河大桥与正在紧张施工中的汉十高铁浪河特大桥交错叠加,形成了壮观的“桥上桥”奇观。移民集中安置后,浪河东岸岗地正在建设成为一个集种植、采摘、休闲游玩于一体的旅游观光采摘园。便利的交通优势和旖旎的山水风光,让二道河成为游人流连忘返的旅游宝地。今年4月,二道河村推出均州八大碗让游客儿时的记忆回归,让市民到这里重寻难舍的乡愁。