荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

关乎你我!2018年十堰要砸471亿干这件大事

发布时间:2018-04-16 09:38:08来源:十堰发布

重!磅!消!息!

对外公布

觉得这个计划与你无关?

觉得这个计划都是枯燥的数字?

NO!

等你看了这份2018市级重点建设项目计划表

你就不会这么想了

2018年,十堰确定市级重点建设项目共156个,总投资2488亿元,年度计划投资471亿元。这156个项目,总有一个在家附近,总有一个与你密切相关。今年十堰会有什么样的大变化

快看

产业类项目(85项)

计划投资:189.96亿元

先进制造业53项,计划投资:138.76亿元

现代服务业项目32项,计划投资:51.2亿元

基础设施项目35项

计划投资:208.49亿元

交通运输及市政建设类25项,计划投资160.39亿元

能源类10项,计划投资48.1亿元

(滑动查看具体项目)

今年,我市将加快推进十西高铁、环丹江口库区旅游观光铁路等重大项目前期,加快汉十高铁、十淅高速、十巫高速、汉十高速武当山互通、滨江新区至武当山一级公路、武当山机场改扩建等重大基础设施项目进度,确保十西高铁明年开工。

加快京能热电项目、夹河关水电站、孤山航电枢纽、“十竹”天然气长输管线等项目建设,确保2018年京能热电首台机组投产,热力管网建设全面完工,十竹长输管线顺利通气。

生态类11项

计划投资:19.7亿元

民生类25项

计划投资:52.98亿元

推进项目引领发展,不断夯实转型升级硬支撑。点赞!

看完这156个重点项目的建设,小编简直内心澎湃,未来的十堰一定会越来越好!