荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 十堰

丹江口举行第二届长走大会 5000步行客雨中体验水都别样风情

发布时间:2018-05-06 14:24:13来源:荆楚网
    

  

3000名长走爱好者健步开走。通讯员 许光泽 摄

丹江口大道行走大军摩肩接踵。通讯员 许光泽 摄

雨中行走的长走队伍。通讯员 许光泽 摄

DSC07168 副本.jpg

丹江口市田径协会运动健儿们列队冒雨行走。通讯员 许光泽 摄

DSC07171 副本.jpg

雨中行走的长走爱好者。通讯员 许光泽 摄

壮观的行走大军。通讯员 许光泽 摄

走在丹江口库区最美山水公路。通讯员 许光泽 摄

健步如飞在雨后的公路上。通讯员 许光泽 摄

雨后行走气势如虹。通讯员 许光泽 摄

行走在鲜花簇拥的公路上。通讯员 许光泽 摄

浩浩荡荡的行走队伍。通讯员 许光泽 摄

DSC07273 副本.jpg

参加活动长走爱好者在路途留影。通讯员 许光泽 摄

参加活动的市民在路边自拍留影。通讯员 许光泽 摄

一名参加长走者向路边民俗表演者挥手致意。通讯员 许光泽 摄

我成功走了16公里。通讯员 许光泽 摄

长走爱好者在终点留影。通讯员 许光泽 摄

  荆楚网消息(通讯员 许光泽)5月5日,丹江口市第二届最美山水公路长走大会在大雨中鸣锣开走。来自十堰、襄阳、南阳及华中多地的3000多名长走爱好者和千余名市民疾步行走在雨中最美山水公路,欣赏并感受到水都别样风景。本次长走大会全程16公里,从丹江口大坝坝下的丹江口博物馆起点,经沧浪海旅游港门口折向坝上的最美环库路,经过三个观景台,终点为阳西沟大桥头。

  阳光总在风雨后。从出发前的沥沥细雨到开赛时的大雨来袭,依然没能阻挡参赛者向前的脚步。阵雨时大时小,经过约三分之一的路程,雨过天晴,云开日出。近半数的路程是在雨后湿漉漉的清凉的天气和蓝天白云下行走。丹江口人民艺术剧院“红色文艺轻骑兵”及当地多个民俗团队及街舞爱好者沿途及起点、终点演出助兴。来自红旗中学等城区多所学校的百余名师生冒雨担当志愿者,在路途为长走者引路服务,呐喊助威。

  据了解,继2017年首届长走大会成功举办之后,丹江口市已把每年春夏之交的最美山水公路长走大会作为该市的全民健身运动品牌,以此引导本地市民树立健康观念,增强身体素质,提高生活质量,激发全市人民创业激情和工作热情,致力建设宜居宜业宜游生态滨江城市,同时对外打造水都丹江口笑迎天下客的城市文明友好形象。