荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 十堰

十堰殉职扶贫干部黄星被追授“湖北青年五四奖章”

发布时间:2018-05-13 15:50:22来源:秦楚网

  秦楚网讯 文、图/记者 蒋辉 通讯员 苏立冬 程璐璐 报道: 日前,为表彰殉职扶贫干部黄星同志的先进事迹,共青团湖北省委、湖北省青年联合会决定追授黄星同志“湖北青年五四奖章”。5月11日,团市委前往黄星同志家中,向家属转交荣誉证书、奖章和1万元慰问金。

  五四期间,团市委派员专程赴武汉参加“学习新思想 建功新时代”——2018年湖北共青团五四主题活动,与中国核潜艇之父黄旭华院士等重量级代表同场,分享了黄星同志的突出业绩和先进事迹,引起强烈反响。团省委、省青联已经发出号召,要求全省各级共青团和青联组织广泛开展向黄星同志学习的活动。

  市扶贫办、市一中有关同志随同慰问,表示将为黄星同志家人的学习生活给予力所能及的帮助。黄星同志家属真诚感谢组织给予的关心和帮助。