荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

老学长创业成功 丹江口贫困山区孩子获赠校服

发布时间:2018-05-14 16:52:50来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员 李智 刘军)“哇!我们终于有了自己学校的校服,穿起来看到即整齐又漂亮!”5月10日上午,丹江口市白杨坪中心学校操场上一片欢呼。十堰市先强建设有限公司董事长杜先强为母校捐赠教师服装26套、学生服装76套,总价值共23100元。

Image00001.jpg

孩子们穿上了新校服,圆了校服梦。通讯员 刘军 摄

  杜先强现年50岁,1985年从该校毕业,毕业后外出务工,经过几年打拼成立了两家公司(山东黄金金创集团大柳行金矿、十堰市先强建设有限公司)。今年春节他回母校看望师生,得知学生服装不统一,他主动出资联系自己认识的服装制作厂,采用较好布料为白杨坪林区九年一贯制学校全校师生订制校服。当他看到教师办公室还是七八十年代老式”八根柴”桌椅时,立即为母校更换价值达五万余元办公室桌椅,得知学生教室和教师办公室没有空调时,立即为该校购买冬暖夏凉的柜机空调9台。另还成立了“先强教育”公益基金会,对林区贫困师生进行帮扶,对品学兼优的学生和优秀教师进行奖励。他还号召众多中外企业老板参与此次行动中来。

Image00002.jpg

十堰先强建设工程有限公司领导与学校领导合影。通讯员 刘军 摄

Image00003.jpg

董事长杜先强与中心学校领导合影留念。通讯员 刘军 摄

  “在电视上看到别个学校的校服好漂亮,今天杜叔叔为我们捐赠校服很漂亮,我很喜欢,我一定会倍加珍惜,好好学习,长大后也要向杜叔叔一样,为家乡做贡献”。一位受捐赠的学生如是说。