荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 十堰

丹江口165所学校门卫室升级成标准化警务室

发布时间:2018-05-15 17:36:47来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李智)“太好了,警务室都建到校园里面了,这下孩子的安全更有保障了,家长更放心了。”5月14日下午,丹江口市丁家营镇九年制学校的学生家长们惊奇地发现,孩子所在的学校门卫室摇身一变成了校园警务室,外墙悬挂了蓝白警务专属颜色,还贴着驻片民警、法制副校长的照片和联系方式,门边悬挂着警务室标牌等。

1.jpg

学校外墙的“一校一警”公示牌。通讯员 李智 摄

  据了解,丹江口市公安局和教育局在督导检查全市中小学、幼儿园推进“平安校园”建设过程中,发现多数学校存在门卫安保力量相对薄弱的共性问题,为解决这个隐患,两局联合研讨,将“门卫室”改版升级成“警务室”,并配备警力,解决安保力量薄弱的问题。今年5月初开始,该市创新学校警务室建设,将全市165所学校门卫室统一升格为校园警务室,由属地派出所指导校园警务室建设。同时,实行统一标识,为学校配齐配足“九大件”防护设施,优化与公安系统联网的一键报警系统,属地派出所和驻校民警每天在学生上下学等重点时段守护校园安全,真正建立了一套行之有效的校警联动机制,对企图寻衅滋事的不法分子起到有效震慑作用,为维护学校正常的教学秩序提供了安全保障。

QQ截图20180515114901.png  

已建成的中小学、幼儿园警务室掠影。通讯员 李智 组图

      截至目前,该市165所学校警务室已经基本改造完毕。